Меню

5 правил ухода за кожей, о которых должна знать каждая женщина

  • 16-10-2018
 
Самый распространённый миф об уходе за кожей - это миф о том, что за ней не нужно ухаживать и тогда всё будет хорошо. Поговаривают, что чем меньше средств по уходу ты используешь, тем лучше её состояние. Правда ли это? Конечно, такие разговоры имеют почву и нагружать свою кожу не нужно, НО… оставлять её без ухода почти также безответственно, как оставить без ухода любимый свитер, например. 
 
По статистике 4 из 10 женщин не смывают с лица косметику перед сном. 
 
1. Очищение кожи лица.
Если в твой утренний ритуал входит нанесение на лицо макияжа, то твоим вечерним ритуалом должно стать очищение кожи. Конечно, это относится не только к любительницам мэйкапа. Жизнь в современном мире обязывает уделить очищению особое внимание. Пыль и пот скапливаются на лице даже у самой большой “чистюли”. Обязательно найди подходящий твоей коже гель или лосьон для умывания. Помни, твоя кожа после его использования не должна быть сухой или наоборот слишком жирной. 
 
 
2. Пилинг.
Этот вопрос должен быть актуальным ежедневно, а не только во время визита к косметологу. Удаление мёртвых клеток необходимо проводить как можно чаще. Наша кожа обновляется каждые 28 дней. Это время, за которое чистые клетки сменяют мёртвые клетки на твоём лице. Отсутствие регулярного пилинга значительно замедляет этот процесс. Забудь миф о том, что пилинг вреден для кожи, если делать его каждый день. Современные средства, такие как пилинг для кожи La Diva, одобренный косметологами и дерматологами, деликатен. Его можно и НУЖНО использовать каждый день. 
 
3. Увлажнение и питание.
После того, как кожа очищена и отпилингована, настало время снабдить её всем полезным, что привнесла в этот мир современная косметология. Качественный крем делает кожу мягкой и даже бархатной. А предварительный пилинг поможет полезным веществам впитаться лучше. По поводу идеального крема для твоего лица посоветуйся со своим косметологом, потому что в отличии от  пилинга La Diva, который подойдёт любому типу кожи, крем следует подбирать индивидуально. 
 
4. Вода.
Умываться следует водой комнатной температуры, чтобы не раздражать свою кожу. Иногда следует устроить своему лицу “контрастный душ”, чтобы повысить кровообращение. Заканчивать контрастное умывание всегда следует прохладной водой. 
 
5. Посещение косметолога.
В современном ритме жизни поход с косметологу стал не роскошью, а необходимостью. Посещать косметолога раз в меся или два должно стать привычкой. Здесь аргументы излишни